CORONA DE PUERCO A LOS 3 CHILES
Ingredientes:
* 1 Corona de Puerco de RIBHAUS
* ¼ tz. vino blanco
* ¼ tz. Salsa Inglesa
* 4 dientes de ajo
* 1 ramita pequeña de Romero
* Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes
- Salpimentar la corona y colocarla sobre una pavera de acuerdo al tamaño de la pieza
- Verter la mezcla sobre la corona y taparla con aluminio grueso cuidando que no se salga el vapor
- Hornear por 6 horas a 250°C
Salsa de 3 chiles
Ingredientes:
*El jugo de la corona de puerco horneada
*1 pz. Chile Pasilla
*1 pz. Chile colorado
*1 pz. Chile chipotle seco
* Sal al gusto
*Azúcar al gusto
Procedimiento:
- Retirar las semillas de los chiles e hidratarlos con un poco de agua hirviendo
- Licuar los chiles con el jugo que se obtuvo de la corona de puerco horneada
- Rectificar sazón con sal y azúcar al gusto.
Para servir:
* Remover los hilos que se utilizaron para cerrar la corona
* Servir sobre un platón grande la pieza completa
* Bañar la corona con la salsa al momento de servir
***Tip práctico para servir: Cortar la corona en porción individual y sobre un refractario se acomoda pieza por pieza, finalmente se baña con la salsa de los 3 chiles. Puedes calentarlo por 40 min más en el horno tapado con aluminio o hasta que la consistencia de la carne sea muy suave.